Из Калининграда отправка посылок становится сложнее: беспошлинный порог вносит коррективы
На странице губернатора Калининградской области Алексея Беспрозванных под комментариями одной из женщин, которая пожаловалась губернатору на работу отделения почты, сотрудники минэкром дали развернутый комментарий.
Так, жительница региона пожаловалась, что при отправке посылок, отправление всегда возвращается обратно, а на вложения просят чеки на товары б/у. В ответ на данный комментарий ведомство дало ответ, что по новым правилам произошли изменения в беспошлинном ввозе.в настоящее время предельно допустимая стоимость товаров в посылке с 1 апреля 2024 года была снижена с 1000 до 200 евро. Данное ограничение распространяется и на б/у товары, личные вещи.
«Сотрудники таможни проверяют сведения, указанные в описи посылок, так как часто они оказываются недостоверными или заниженными. Помимо этого, проверяются частота перемещения товаров и их номенклатура, чтобы определить, предназначены ли они для личного пользования или коммерческих целей. Если товар направляется для перепродажи, то лучше воспользоваться запущенным на территории региона экспериментом по упрощённой интернет-торговле <...> без уплаты таможенных платежей и сбора документов, подтверждающих статус товаров, в пределах 200 евро», — добавили в ведомстве.