Как хранить пасхальные яйца: советы Роскачества, которые помогут избежать проблем
Роскачество напомнило, как правильно хранить пасхальные яйца, чтобы они оставались безопасными для здоровья.
Если яйца находятся вне холодильника, в пасхальной корзинке, и температура в помещении не превышает 20 градусов, их можно оставить максимум на два дня. При более высоких температурах такой продукт нужно употребить в течение получаса.
В холодильнике срок хранения увеличивается до 1–2 недель. При этом специалисты подчёркивают: лучше использовать свежие яйца — не старше недели. В течение первых 7 дней они считаются диетическими, затем становятся столовыми и могут храниться до 25 дней.
Эксперты также рекомендуют не хранить яйца в пластиковых контейнерах или пакетах — это препятствует циркуляции воздуха. Важно, чтобы скорлупа оставалась целой: любые трещины сокращают срок хранения. Если варёное яйцо повреждено, его следует съесть в течение пяти дней, даже если оно хранится в холодильнике.
Секреты хранения кулича: как продлить его свежесть и вкус