Progorod logo

Школьная травля в Калининграде: 10-летний ученик страдает от избиений и удушающих приемов одноклассника

17:24 28 октябряВозрастное ограничение16+
Adobe Stock

В Калининграде многодетная мать борется за защиту своего 10-летнего сына Максима, который регулярно подвергается издевательствам со стороны одноклассника Артура. Мальчик, перенесший родовую травму и отличающийся небольшим ростом и весом, приходит домой с синяками и ссадинами.

Светлана, мама Максима, рассказала, что после перевода в новую школу в Московском районе начались проблемы. Несмотря на общительность и хорошие успехи в учебе, Максим стал жертвой агрессии со стороны более крепких одноклассников.

В прошлом году Максим получил удар головой о шкаф от одного из учеников. Сейчас Светлана обеспокоена систематическими избиениями со стороны Артура, который весит на 8-10 кг больше ее сына. На шее мальчика регулярно появляются синяки, а сам он жалуется на головные боли, головокружения и тошноту после каждого инцидента.

Классный руководитель, по словам Светланы, подтвердила, что Максим никогда не был зачинщиком драк. Также, в прошлом учебном году произошел случай, когда одноклассница воткнула ручку в веко Максима на глазах у учителя.

Светлана рассказывает, что в сентябре Артур избил Максима трижды, применяя при этом бойцовские приемы, в том числе удушающие. Она неоднократно обращалась к классному руководителю и пыталась поговорить с матерью Артура, но безуспешно.

Последний инцидент произошел 20 октября, когда Артур повалил Максима на пол и избил его, ударив головой и спиной об пол. После этого Светлана написала заявление в полицию.

Мнение адвоката

Адвокат Ольга Асанова отмечает, что случаи причинения физического, эмоционального или морального вреда детям не редки, а переговоры с родителями обидчика часто не приносят результатов. В таких ситуациях необходимо обращаться в правоохранительные органы.

"Нужно написать заявления в полицию, в ПДН и в Следственный комитет. Все факты побоев должны быть зафиксированы в Детской областной больнице. Необходимо получить направление на судебно-медицинскую экспертизу для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка", - поясняет Асанова.

В зависимости от заключения эксперта следственные органы примут решение о квалификации преступления. После установления степени тяжести вреда мама пострадавшего ребёнка может подать в суд гражданский иск о компенсации морального и материального вреда.

Редакция запросила комментарии в администрации Калининграда и в школе, где учатся дети.

В Калининграде задержана женщина, тайно управлявшая подпольным борделем на Каштановой аллее — подробности дела
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: