Progorod logo

Диетолог предупредила и объяснила, кому и почему ни в коем случае нельзя есть куриные яйца

7 июня 2024Возрастное ограничение0+

Согласно диетологу Елене Соломатиной, далеко не для всех людей яйца являются полезным источником белка. Во интервью «Вечерней Москве» она порекомендовала отказаться от употребления яичного белка людям, страдающим подагрой и имеющим камни в почках, так как это может привести к появлению новых симптомов и ухудшению состояния.

Также стоит ограничить употребление яиц до двух раз в неделю людям с высоким уровнем холестерина в крови и риском развития атеросклероза. Несмотря на то, что в яйцах содержится много холестерина, он сбалансирован лецитином и не откладывается на стенках кровеносных сосудов. Тем не менее, из-за этого данной категории людей стоит есть этот белковый продукт с осторожностью.

Таким образом, Соломатина призывает аудиторию внимательнее относиться к употреблению яиц в зависимости от индивидуальных особенностей здоровья.

Фото: Katherine Chase, Unsplash

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: