Диетолог рассказала, почему чаще стоит есть зеленый горошек

Для профилактики анемии врач-диетолог Грейс Дероча рекомендует включить в рацион зеленый горошек, так как он является отличным источником железа, содержит значительное количество белка и клетчатки, а также обладает высоким содержанием витаминов группы К, В и C.

Доктор подчеркнула, что в этих плодах содержатся антиоксиданты, полезные для здоровья глаз — лутейн и зеаксантин. Кроме того, питательные свойства зеленого горошка почти не изменяются после обработки, а поэтому его можно употреблять как в свежем, так и в замороженном или консервированном виде.

Однако, Дероча рекомендует не употреблять зеленый горошек в слишком больших количествах, так как он может вызвать вздутие живота и другие неприятные побочные эффекты.