Диетологи рассказали, из-за какого ядовитого вещества всегда перед приготовлением стоит крайне тщательно промывать рис

Диетологи рассказали, из-за какого ядовитого вещества всегда перед приготовлением стоит крайне тщательно промывать рис

Опытные диетологи Кейтлин Сасс и Тейлор Янулевич отметили, что рис, независимо от его типа и способа выращивания, содержит мышьяк. Это ядовитое вещество в рис из почвы и воды. Для того, чтобы избавиться от него, перед приготовлением следует промывать крупу несколько раз и варить ее в большом количестве воды.

Чтобы сократить содержание мышьяка на 40–60 процентов, эксперты рекомендуют использовать следующее соотношение: 6 или 10 частей воды к 1 части риса. Кроме того, для очистки крупы от мышьяка можно пропарить его, засыпав в кипящую воду на пять минут.

Кроме того, диетологи подчеркнули, что промывание риса помогает не только убрать мышьяк, но и удалить пластиковые остатки, крахмал и прочий мусор. Правда, они также отметили, что не крайне не рекомендуется употреблять рис каждый день из-за того, что в нем в небольших количествах содержатся вредные вещества.

 

Фото: Pille R. Priske, Unsplash

Читайте также