Ингредиенты:
- 500 г свиной корейки;
- 250 мл сухого белого вина;
- 50–70 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4–5 луковиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 г майонеза
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на кусочки толщиной около сантиметра, заверните в пищевую плёнку и отбейте;
2. Залейте вино с водой и оставьте на 15 минут;
3. Выньте мясо, посолите и поперчите;
4. Нарежьте лук кольцами или полукольцами;
5. Натрите сыр на средней или мелкой тёрке;
6. Смажьте противень маслом;
7. Выложите на него мясо с луком, смажьте майонезом и посыпьте сыром;
8. Запекайте в духовке примерно 20–25 минут или несколько дольше при температуре 180 °C