Интересный рецепт свинины по-французски для вашего праздничного стола! (РЕЦЕПТ)

Ингредиенты:

500 г свиной корейки; 250 мл сухого белого вина; 50–70 мл воды; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; 4–5 луковиц; 200 г твёрдого сыра; 1 столовая ложка растительного масла; 200 г майонеза

 

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на кусочки толщиной около сантиметра, заверните в пищевую плёнку и отбейте;
2. Залейте вино с водой и оставьте на 15 минут;
3. Выньте мясо, посолите и поперчите;
4. Нарежьте лук кольцами или полукольцами;
5. Натрите сыр на средней или мелкой тёрке;
6. Смажьте противень маслом;
7. Выложите на него мясо с луком, смажьте майонезом и посыпьте сыром;
8. Запекайте в духовке примерно 20–25 минут или несколько дольше при температуре 180 °C