Доктор Диляра Лебедева в своем Telegram-канале рассказала, что в прошлом женщины не зря использовали тяжелые, но более безопасные чугунные сковородки. С приходом технологий ситуация изменилась не в лучшую сторону, так некоторые типы антипригарного покрытия, потенциально, могут быть опасными. Например, перфтороктановая кислота, содержащаяся в тефлоновом покрытии, может оказывать негативное воздействие на организм.
Лебедева отметила, что мраморное, гранитное, алмазное и титановое покрытия, являются разновидностью тефлона, но содержат добавки, делающие их более долговечными. Керамическое покрытие хорошо переносит высокие температуры, но является хрупким, поэтому следует использовать такие сковороды с осторожностью.
Также врач подчеркнула, что сковородки с поврежденным антипригарным покрытием не стоит использовать, так как это может быть опасно для здоровья.