Врач-гастроэнеролог и диетолог Нурия Дианова перечислила несколько простых правил, которые помогут насладиться блинами в Масленичную неделю и не навредить здоровью.
Врач советует заменить обычную пшеничную муку на льняную и животное молоко на вегетарианские заменители, такие как сыворотка или аквафаба. По ее мнению, блины, приготовленные по этому рецепту, могут быть полезными при некоторых кожных заболеваниях, таких как акне, псориаз и розацеа.
Кроме того, по словам врача, важно правильно подавать блины к столу. Ягоды, фрукты, зелень, овощи, творог, рыба и икра являются самыми полезными добавками к блинам.
Также Дианова подчеркнула, что не следует есть в день больше четырех блинов. Чтобы избежать переедания, стоит ограничиться двумя или тремя тонкими блинами на завтрак.