Джордан Мур, технолог рецептов, рассказал о том, как избежать ошибок при приготовлении блинов. Он подчеркнул, что необходимо следовать определенной последовательности при смешивании ингредиентов. Жидкие продукты постепенно нужно добавлять в сухие, аккуратно перемешивая венчиком до достижения нужной консистенции. Мур подчеркнул, что важно отставить тесто после замешивания примерно на 30 минут в сторону, чтобы мука равномерно распределилась, и блины хорошо отлипали от сковороды.
Также технолог уточнил, что выбор правильной сковороды с антипригарным покрытием тоже влияет на то, каким получится блюдо. И помимо этого, важно, чтобы масло было достаточно разогрето перед добавлением смеси для первого блина, так как за счет этого его можно будет легко отделить от сковороды.