Какую рыбу лучше не употреблять в пищу. Врач объяснила и дала советы

Какую рыбу лучше не употреблять в пищу. Врач объяснила и дала советы

Диляра Лебедева, гастроэнтеролог, подчеркнула важность включения рыбы в рацион. Она объяснила, что рыба богата жирными кислотами омега-3, которые необходимы для организма. Эти кислоты способствуют защите сосудов, предотвращают развитие рака, диабета и болезни Альцгеймера. Однако, врач подчеркнула, что необходимо быть осторожным при употреблении определенных видов рыбы. Так, карась, язь, сазан, чехонь и вобла могут содержать описторхов — паразитов, которые способны повредить печень человека. А в тунце, макрели и акуле могут содержатся такие тяжелые металлаы, как ртуть и кадмий, которые могут вызвать отравление организма человека.

Но, по словам врача, самым опасным для здоровья человека является мясо сома, пангасиуса и тилапии. Эти виды рыб могут питаться падалью и различными отходами. Но с другой стороны, мясо горбуши, сельди, скумбрии, трески и минтая является самыми безопасным и чистым.

 

Фото: Harris Vo, Unsplash

Читайте также