Что может лучше смотреться на новогоднем столе, чем мясо по-французски? Рецепт классического мяса по-французски в духовке очень прост, не нужно пачкать горы посуды и тратить кучу времени, чтобы сделать его самому.
Чтобы приготовить его дома, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 грамм свинины;
- 2 репчатых лука;
- 50 грамм твердого сыра, такого как Пармезан;
- 2 столовые ложки молочного майонеза;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- Соль по вкусу;
- Специи и приправы.
Пошаговый рецепт приготовления блюда выглядит так:
1. Сначала разрежьте свинину на небольшие стейки и отбейте их кухонным молоточком.
2. Положите мясо в запекательную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Посолите и посыпьте специями.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обдайте его кипятком и выложите на мясные кусочки.
4. Посыпьте все это всё тертым на терке твердым сыром.
5. Щедро намажьте майонезом.
6. Запекайте в духовке до получения яркой румяной корочки при температуре 190 градусов. Это займет примерно 30-40 минут.
Ваше мясо по-французски готово. Разделите на порции, и можно будет подавать к столу.