Можно ли блины сделать более полезными

Можно ли блины сделать более полезными

Согласно главному диетологу столичного департамента здравоохранения, Антонине Стародубовой, чтобы сделать блины менее калорийными, можно использовать растительное "молоко", сократить количество яичных желтков и сахара, а также использовать молоко и кисломолочные продукты с низким содержанием жира. Замена молока на растительные альтернативы возможна для изменения вкуса, однако они не являются полным заменителем молока. Пищевая ценность таких продуктов будет зависеть от вида сырья и состава ингредиентов, их калорийность обычно составляет примерно 50-60 ккал на 100 граммов, при этом основная пищевая ценность обеспечивается углеводами. В случае использования орехов и семян в растительных напитках, содержание углеводов ниже, а содержание жиров выше.

Для уменьшения калорийности блинов можно также сократить количество яичных желтков и сахара в рецепте, использовать молоко и кисломолочные продукты с низким содержанием жира. Замена части рафинированной муки на цельнозерновую богатит блюдо витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами. Тем не менее, необходимо помнить, что блины – калорийное и тяжелое блюдо, поэтому важно соблюдать умеренность и избегать переедания. Они не рекомендуются для ежедневного употребления, особенно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, печени, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, сахарным диабетом.


Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Читайте также