Елена Башкирова, эксперт в области питания, поделилась со СМИ советом о том, как сделать новогодний стол полезным и избежать переедания. По ее словам, новогодняя атмосфера не означает, что нужно утолять голод обильным ужином. Поэтому стоит умеренно ограничиваться порцией в 400 граммов на человека. Во время новогодних праздников также рекомендуется не забывать о включении в меню салатов и мясных блюд, чтобы избежать риска отравления.
Также следует избегать использования майонеза в качестве соуса для салата. Вместо этого можно приготовить домашний соус на основе яиц, горчицы, оливкового масла или лимонного сока.
Пакетированные напитки не являются полезными, поэтому лучше заменить их свежевыжатыми соками или безалкогольным глинтвейном. Когда дело касается алкоголя, рекомендуется следить за его количеством и не употреблять больше 1-2 бокалов шампанского или красного сухого вина.