Нутрициолог рассказал, как нужно правильно есть арбуз, чтобы избежать неприятных последствий

Николай Миллер, эксперт в области питания, подчеркнул, что арбуз, несмотря на всю свою пользу, может оказать и негативное влияние на организм при неправильном употреблении. Во время беседы с Life он поделился советами, которые помогут избежать нежелательных эффектов после употребления арбуза.

Согласно Миллеру, оптимальная суточная норма арбуза составляет от 200 до 300 граммов, с максимальным пределом в 500 граммов. Хотя мякоть этого фрукта содержит маленькое количество калорий, его избыточное потребление может привести к набору веса за счет общего увеличения калорийности рациона. Это связано с тем, что в арбузе содержится много быстро усваиваемых сахаров, что приводит к повышению уровня инсулина в крови.

Кроме того, арбуз имеет ярко выраженный мочегонный эффект, поэтому его употребление не рекомендуется людям с заболеваниями почек. Правда, даже здоровым людям стоит есть эту ягоду в первой половине дня, чтобы избежать частых походов в туалет, которые могут помешать полноценному ночному сну.

 

Фото: Nao Takabayashi, Unsplash