Нутрициолог рассказала, как можно сделать шашлык полезным

Нутрициолог рассказала, как можно сделать шашлык полезным

Нутрициолог и эксперт по здоровому образу жизни Ирина Попкова отметила, что людям, которые следят за своим весом, не обязательно отказываться от шашлыков. Эксперт предлагает использовать диетическое мясо птицы, предварительно сняв с него кожу. Например, можно приготовить курицу или индейку. Также в качестве альтернативы можно готовить шашлыки из морепродуктов, грибов или лосося.

Эксперт особо подчеркнула важность домашнего маринада. Она советует использовать сок из цитрусовых, который поможет смягчить волокна белка и облегчают процесс пищеварения. Также хорошим вариантом станет маринад на основе кефира с добавлением специй.

Еще Попкова обратила внимание на то, что не стоит слишком долго держать мясо над углями, так как это может привести к образованию вредных канцерогенов. Кроме того, шашлык стоит всегда употреблять вместе с различными овощами и зеленью, так как это способствует нормализации пищеварения.

 

Фото: Hamid Roshaan, Unsplash

Читайте также