Опытный нутрициолог поделился списком продуктов, которые улучшают работу мозга

Опытный нутрициолог поделился списком продуктов, которые улучшают работу мозга

Нутрициолог и фармацевт Александр Филимонов рекомендует ежедневно потреблять около 300 граммов рыбы или морепродуктов, чтобы поддерживать здоровье мозга. Он отмечает, что энергетические напитки и кофе негативно влияют на когнитивные функции из-за высокого содержания кофеина, сахара и других активных компонентов, вызывающих перенапряжение нервной системы. Вместо этого Филимонов советует использовать натуральные источники кофеина, такие как гуарана.

Также специалист считает, что положительно влияет на работу мозга прием растительных веществ, помогающие нормализовать работу нервной системы. Например, отлично подойдут следующие продукты: элеутерококк, женьшень и радиола розовая.

Среди продуктов, поддерживающих здоровье и активность мозга, эксперт выделяет те, в которых содержатся белок, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также витамины группы B. Если нет возможности съедать ежедневно 300 граммов рыбы, Филимонов рекомендует принимать пищевые добавки.

Кроме того, помимо правильного питания, нутрициолог советует больше спать и заниматься освоением новых навыков для развития когнитивных способностей.

 

Фото: Unsplash

Читайте также