Иван Коновалов, врач и представитель РНИМУ имени Н.И. Пирогова, считает, что во избежание проблем со здоровьем, лучше воздержаться от употребления готовой еды из сервисов доставки.
В интервью с АиФ педиатр пояснил, что длинная цепочка производства повышает вероятность нарушений санитарных норм. Потребитель никак не может быть уверен в качестве использованных продуктов и соблюдении условий хранения и доставки блюд. Поэтому, по словам эксперта, существует серьезный риск заражения различными кишечными инфекциями при употреблении готовой еды.
Так, например, недавно больше 200 человек заразились ботулизмом после употребления салатов из доставки. Но это не единственное, что можно подцепить из-за нарушения санитарно-гигиенических стандартов и условий хранения на производстве.
Для предотвращения возможных проблем со здоровьем Коновалов советует самостоятельно закупать продукты и готовить пищу дома. Однако даже в домашних условиях, подчеркивает специалист, важно строго соблюдать правила безопасности.
Фото: Spencer Davis, Unsplash