Почему не стоит заваривать чай в пакетиках. Физиолог рассказал о вреде и последствиях

Александр Созыкин, доцент кафедры физиологии, предупредил о возможных опасностях, связанных с употреблением чая в пакетиках. Он пояснил, что при заваривании таких пакетиков выделяется микропластик, который при высоких температурах разлагается на искусственные наночастицы. Постепенно, с регулярным употреблением, эти наночастицы могут накапливаться в органах и системах организма, что может привести к возникновению различных онкологических заболеваний.

«Исследования показали, что поражаются в основном кровь, печень и почки», — добавил специалист.

Отказываться полностью от этого напитка не стоит, так как чай в пакетиках можно спокойной заменить на листовой или гранулированный чай. 

 

Фото: TeaCora Rooibos, Unsplash