Русское меню: 3 рождественских рецепта на праздничный стол! (РЕЦЕПТЫ)

Куропатка с беконом и грушей
Рецепт приготовления блюда «Куропатка с беконом и грушей» заключается в обжаривании куропаток на сковороде с растительным маслом, затем в том же масле обжаривается бекон, лук-шалот, груши и чеснок, после чего куропатки возвращаются в сковороду, заливаются бульоном, приправляются специями и тушатся в духовке при 160 градусах около 20-25 минут. После этого куропатки убирают, а в соус добавляются каштаны.
 

Старинный русский рецепт заливного со стерлядью

1. Приготовьте рыбный бульон, отварив стерлядь с лавровым листом, вином, солью и перцем. Затем процедите бульон.

2. Растворите желатин в горячем бульоне и дайте остыть.

3. Затем соберите заливное в порционных салатниках. Налейте немного желе в салатники, охладите и дайте застыть. Положите кусочки рыбы, залейте желе и дайте застыть снова.

4. Украсьте заливное отварной морковью, мясом краба, лимоном и зеленью, закрепив украшения с помощью желе.

5. Завершите заливку оставшимся рыбным желе и охладите.

6. Подавайте заливную стерлядь в салатниках, к которым можно подать хрен и горчицу отдельно.

 

Рождественская кутья

1. Замочите 300 г пшеницы в холодной воде на 10 часов.
2. После замачивания, залейте пшеницу водой, доведите до кипения на среднем огне и варите на малом огне 30-50 минут.
3. Пока пшеница варится, поместите 150 г грецких орехов на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
4. Промойте 100 г кондитерского мака водой, затем залейте 200 мл кипятка.
5. Промойте 100 г изюма, затем залейте кипятком так, чтобы вода покрыла его.
6. Залейте 200 г сахара 250 мл воды и поставьте на огонь, чтобы сварить сахарный сироп. Доведите до закипания и варите 2 минуты.
7. В набухший мак добавьте 100 г сахара и пробейте блендером.
8. После варки пшеницы добавьте в нее изюм и мак с сахаром. Затем слегка измельчите подсушенные орехи и добавьте к пшенице с изюмом и маком. Тщательно перемешайте.
9. Наконец, добавьте в кутью мед и ещё раз перемешайте.

Фото: «Радио sputnik»