В России наступил сезон арбузов и дынь, и поэтому сейчас их едят почти в каждом доме. В связи с этим гастроэнтеролог Людмила Сухорукова назвала во время беседы с РИА Новости рассказала, сколько граммов этих плодов можно употреблять в день.
Врач считает, что не стоит есть больше 400-600 граммов арбуза или дыни в день, что эквивалентно двум-трем ломтикам. При сбалансированном рационе среднестатистический человек вряд ли сможет превысить эту норму.
Для беременных и кормящих женщин рекомендуется снизить указанную порцию. Для детей Сухорукова предложила следующие нормы: 200-400 граммов для детей старше шести лет, до 50 граммов в качестве прикорма для малышей до двух лет и не более 100 граммов для детей до трех лет.
Специалист также отметила, что арбуз и дыня не являются взаимозаменяемыми, так как обладают различными полезными свойствами. Дыня богата кремнием, который благотворно влияет на состояние волос, в то время как арбуз содержит большое количество железа и фолиевой кислоты.
Фото: Mockup Graphics, Unsplash