Врач-диетолог рассказала, как летом выбрать менее опасное для здоровья мороженое

Диетолог Елена Соломатина предупредила, что некачественное мороженое может быть опасным для здоровья. Во время беседы с «Вечерней Москвой» она пояснила, что в процессе производства мороженого в продукт могут попасть вредные бактерии, такие как кишечная палочка, что может вызвать неприятные симптомы.

Однако Соломатина подчеркнула, что не все бактерии и вещества, присутствующие в мороженом, обязательно вредны. Например, фитостерины в умеренных количествах могут быть полезны для снижения «плохого» холестерина, а некоторые виды кишечной палочки являются симбиотическими и даже подавляют патогенную микрофлору в кишечнике.

Тем не менее, специалист также предупредила, что опасные штаммы кишечной палочки могут нарушить баланс в кишечнике, вызывать вздутие и диарею, а также более серьезные осложнения, такие как цистит и пневмония.

Чтобы обезопасить себя, диетолог рекомендует обращать внимание на срок годности мороженого и отдавать предпочтение продукции известных производителей с неповрежденной упаковкой. 

 

Фото: ilya, Unsplash