Врач рассказала, кому и почему стоит немедленно отказаться от употребления яиц

Врач-диетолог Ирина Бородина отметила, что в яйцах содержатся витамины B12 и D, а также антиоксиданты и другие полезные веществ. Тем не менее, при этом не всем людям можно есть этот весьма полезный продукт. 

По словам Бородиной, рекомендуется ограничить употребление яиц или полностью от них отказаться в следующих случаях:
- При заболеваниях печени и желчного пузыря из-за того, что желток может спровоцировать обострение желчнокаменной болезни.
- Людям с повышенным уровнем холестерина.
- При сердечно-сосудистых заболеваниях.
- При обострении панкреатита (стоит отказаться полностью).

Если нет вышеперечисленных диагнозов, Бородина считает, что яйца можно есть без опасений, но в разумных количествах, чтобы не допустить развития атеросклероза. Согласно ее словам, не стоит есть больше 6 штук в неделю.

 

Фото: Unsplash