Гастроэнтеролог Наталья Слюняева во время беседы с «Аргументы и Факты» рассказала о том, что нарушения в функционировании поджелудочной железы могут привести к таким серьезным заболеваниям, как диабет, панкреатит и рак, а поэтому нужно знать, какие продукты оказывают негативное влияние на здоровье этого органа.
Больше всего разрушают поджелудочную любые алкогольные напитки, так как сама железа не обладает ферментами, которые могли бы способствовать усвоению алкоголя. Слюняева также указала на вред трансжиров, которые в большом количестве содержатся в таких продуктах, как майонез, молочный шоколад, маргарин и конфеты. Для поддержания здоровья поджелудочной железы доктор рекомендует ограничить потребление жареных, жирных и копченых продуктов.
Фото: Streets of Food, Unsplash