Балтийская кухня, какой вы её не знали: что ждёт гостей на ФИШтивале-2025 в Зеленоградске
- 23 апреля 11:02
- Алиса Громова

Зеленоградск вновь станет эпицентром вкуса и вдохновения — с 30 апреля по 4 мая 2025 года на уютной Музейной аллее у моря пройдёт 11-й «ФИШтиваль». Это крупнейший в Балтийском регионе гастрономический праздник морской кухни. Принять участие может каждый, кто любит локальные продукты и умеет превращать их в нечто особенное.
Тема фестиваля в 2025 году — балтийская рыба, а главным героем станет судак — гастрономический символ Калининградской области.
Программа «ФИШтиваля»-2025: что ждет гостей?
Каждый день — насыщенный микс вкуса, творчества и музыки, обещают организаторы.
Среда, 30 апреля:
-
14:00 — старт фестиваля: открытие гастропроектов и маркета ремесленников
-
Мастер-классы по макраме до 22:00
Четверг, 1 мая:
-
11:00 — открытие фестиваля
-
Мастер-классы: макраме, роспись деревянных рыб и камней
-
Гастрошоу на подиуме: 12:00, 12:45, 13:30. В 14.30 на подиуме мастер-класс проведут ремесленники
-
Конкурсы, награждение, живое выступление музыкантов
Пятница, 2 мая:
-
Поделки из фоамирана (звери, цветы и короны), музыка — с 11:00 до 22:00
-
Гастрошоу на подиуме: 12:00, 12:45, 13:30. В 14.30 на подиуме мастер-класс проведут ремесленники
-
С 17 часов подиум займут музыканты
Субота, 3 мая:
-
Новые мастер-классы: брелки, полимерная глина, макраме, роспись
-
Гастрошоу на подиуме: 12:00, 12:45, 13:30.
-
С 17 часов на подиуме выступление музыкальных групп
Воскресенье, 4 мая:
-
Завершающий день: полный набор мастер-классов
-
Гастрошоу на подиуме: 12:00, 12:45, 13:30.
-
В 17 часов начнется музыкальный финал фестиваля. Закончить планируют в 22:00
Почему «ФИШтиваль»-2025 нельзя пропустить?
-
Это витрина региональной гастрономии
-
Это платформа для ремесленников и локальных брендов
-
Это место, где вкус, звук, море и творчество соединяются в одно целое