4 вкусных салата за 15 минут — гости не осилят горячее
Внезапные гости — это всегда небольшой стресс, особенно если речь идет о праздничном столе. Но существует секретное оружие опытных хозяек: быстрые, но эффектные салаты, которые можно приготовить буквально за 15 минут. Далее в статье Про-город Калининград мы расскажем о рецептах 3-х салатов, которые настолько вкусны и сытны, что до горячих блюд у ваших гостей может просто не дойти дело.
Средиземноморский салат с креветками и авокадоЭтот изысканный салат покорит даже самых взыскательных гостей. Секрет его успеха — в сочетании нежных морепродуктов с бархатистым авокадо и пикантной заправкой.
Ингредиенты:
300 г варёно-мороженых креветок 2 спелых авокадо 150 г свежих помидоров черри 1 красная луковица Горсть свежей рукколы Сок половины лимона 2 ст.л. оливкового масла Соль, перец по вкусуРецепт:
Разморозьте креветки, залив их холодной водой на 5 минут Пока креветки размораживаются, нарежьте авокадо кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, лук измельчите тонкими полукольцами Слейте воду с креветок и обсушите их бумажным полотенцем Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте рукколу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите Пикантный азиатский салат с курицей и кунжутомЭтот салат сочетает в себе хрустящие овощи и нежное куриное филе под ароматной азиатской заправкой. Он не только вкусный, но и визуально эффектный.
Ингредиенты:
300 г готового куриного филе (можно использовать остатки запечённой курицы) 1 пекинская капуста 1 красный болгарский перец 1 морковь 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. меда 1 ст.л. кунжутного масла 2 ч.л. кунжута 1 зубчик чеснокаРецепт:
Нарежьте куриное филе тонкими полосками Пекинскую капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой Для заправки смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кунжутное масло Соедините все ингредиенты в большой миске, полейте заправкой и перемешайте Посыпьте кунжутом перед подачей Фруктово-сырный салат с грецкими орехамиЭтот необычный салат станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей неожиданным сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
200 г твердого сыра (гауда или маасдам) 2 сладких яблока 1 груша Горсть винограда без косточек 50 г грецких орехов 2 ст.л. натурального йогурта 1 ст.л. меда Щепотка корицыРецепт:
Нарежьте сыр кубиками среднего размера Яблоки и грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками Виноград разрежьте пополам Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите Для заправки смешайте йогурт с медом и щепоткой корицы Аккуратно соедините все ингредиенты в салатнике, полейте заправкой непосредственно перед подачей Салат «Средиземноморская роскошь»Этот салат на скорую руку впечатлит даже самых искушенных гурманов своим ярким вкусом и элегантной подачей. Комбинация сочных овощей, ароматного сыра и оливок создает настоящий праздник вкуса, который моментально переносит вас на побережье Средиземного моря.
Ингредиенты:
200 г рукколы (можно заменить на микс салатных листьев) 150 г свежих помидоров черри, разрезанных пополам 1 огурец, нарезанный тонкими полукружьями 100 г сыра фета, раскрошенного крупными кубиками 80 г маслин или оливок без косточек 1 красная луковица, тонко нарезанная полукольцами 50 г кедровых орешков (можно заменить на грецкие, предварительно обжаренные) 4-5 веточек свежего базилика, порванного руками 3 ст. ложки оливкового масла экстра-вирджин 1 ст. ложка бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 1 ч. ложка меда Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Щепотка сушеного ореганоРецепт:
В большой салатнице смешайте рукколу, помидоры, огурец, красный лук Добавьте раскрошенную фету и оливки Для заправки смешайте в отдельной емкости оливковое масло, бальзамический уксус, мелко нарезанный чеснок, мед, соль, перец и орегано. Взбейте вилкой до однородности Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей и аккуратно перемешайте Посыпьте салат кедровыми орешками и свежим базиликом Названы 7 полезных альтернативных гарниров для здорового питания на каждый день