Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

4 вкусных салата за 15 минут — гости не осилят горячее

4 вкусных салата за 15 минут — гости не осилят горячееfreepik.com

Внезапные гости — это всегда небольшой стресс, особенно если речь идет о праздничном столе. Но существует секретное оружие опытных хозяек: быстрые, но эффектные салаты, которые можно приготовить буквально за 15 минут. Далее в статье Про-город Калининград мы расскажем о рецептах 3-х салатов, которые настолько вкусны и сытны, что до горячих блюд у ваших гостей может просто не дойти дело.

Средиземноморский салат с креветками и авокадо

Этот изысканный салат покорит даже самых взыскательных гостей. Секрет его успеха — в сочетании нежных морепродуктов с бархатистым авокадо и пикантной заправкой.

Фото: Unsplash

Ингредиенты:

  • 300 г варёно-мороженых креветок
  • 2 спелых авокадо
  • 150 г свежих помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • Горсть свежей рукколы
  • Сок половины лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт:

  1. Разморозьте креветки, залив их холодной водой на 5 минут
  2. Пока креветки размораживаются, нарежьте авокадо кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, лук измельчите тонкими полукольцами
  3. Слейте воду с креветок и обсушите их бумажным полотенцем
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте рукколу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите

Пикантный азиатский салат с курицей и кунжутом

Этот салат сочетает в себе хрустящие овощи и нежное куриное филе под ароматной азиатской заправкой. Он не только вкусный, но и визуально эффектный.

Фото: Unsplash

Ингредиенты:

  • 300 г готового куриного филе (можно использовать остатки запечённой курицы)
  • 1 пекинская капуста
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. кунжута
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой
  3. Для заправки смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кунжутное масло
  4. Соедините все ингредиенты в большой миске, полейте заправкой и перемешайте
  5. Посыпьте кунжутом перед подачей

Фруктово-сырный салат с грецкими орехами

Этот необычный салат станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей неожиданным сочетанием вкусов.

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра (гауда или маасдам)
  • 2 сладких яблока
  • 1 груша
  • Горсть винограда без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 1 ст.л. меда
  • Щепотка корицы

Рецепт:

  1. Нарежьте сыр кубиками среднего размера
  2. Яблоки и грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками
  3. Виноград разрежьте пополам
  4. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите
  5. Для заправки смешайте йогурт с медом и щепоткой корицы
  6. Аккуратно соедините все ингредиенты в салатнике, полейте заправкой непосредственно перед подачей

Салат «Средиземноморская роскошь»

Этот салат на скорую руку впечатлит даже самых искушенных гурманов своим ярким вкусом и элегантной подачей. Комбинация сочных овощей, ароматного сыра и оливок создает настоящий праздник вкуса, который моментально переносит вас на побережье Средиземного моря.

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 200 г рукколы (можно заменить на микс салатных листьев)
  • 150 г свежих помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 огурец, нарезанный тонкими полукружьями
  • 100 г сыра фета, раскрошенного крупными кубиками
  • 80 г маслин или оливок без косточек
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная полукольцами
  • 50 г кедровых орешков (можно заменить на грецкие, предварительно обжаренные)
  • 4-5 веточек свежего базилика, порванного руками
  • 3 ст. ложки оливкового масла экстра-вирджин
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ч. ложка меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка сушеного орегано

Рецепт:

  1. В большой салатнице смешайте рукколу, помидоры, огурец, красный лук
  2. Добавьте раскрошенную фету и оливки
  3. Для заправки смешайте в отдельной емкости оливковое масло, бальзамический уксус, мелко нарезанный чеснок, мед, соль, перец и орегано. Взбейте вилкой до однородности
  4. Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей и аккуратно перемешайте
  5. Посыпьте салат кедровыми орешками и свежим базиликом

...

  • 0

Популярное

Последние новости