Заливной пирог за 50 минут: 3 яйца, стакан сметаны — гости лопнут от восторга и попросят добавки
Когда времени не так много, а душа просит чего-то домашнего и аппетитного, заливной пирог становится настоящим кулинарным спасением. О том, как приготовить это простое, сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол, читайте далее на Про-город Калининград.
Чем так необычен заливной пирогПрообразы современных заливных пирогов были известны еще нашим предкам в Древней Руси. Тогда хозяйки также ценили быстрые рецепты, где тесто заливалось поверх подготовленной начинки. С течением времени рецепт эволюционировал, становясь все проще и доступнее.
Особенность современного заливного пирога — идеальный баланс между простотой приготовления и великолепным вкусом. Благодаря воздушному тесту и сочной начинке, он получается невероятно нежным, буквально тающим во рту.
Что понадобится для приготовления теста для заливного пирогаСекрет удачного заливного пирога кроется в правильно приготовленном тесте. От него зависит не только текстура будущего блюда, но и вкус.
Для его создания потребуется:
1 стакан сметаны (можно заменить кефиром) 1 стакан майонеза 3 куриных яйца 1 стакан муки 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом 1/2 пакетика разрыхлителя Щепотка солиОсобенность приготовления теста — его консистенция должна напоминать густую сметану. Это обеспечит пирогу идеальную структуру и воздушность после выпекания.
Разнообразие начинок — бесконечный простор для фантазииУдивительная особенность заливного пирога — возможность экспериментировать с начинками. Среди классических вариантов:
Рыбная — сочетание консервированной сайры, вареных яиц, обжаренного лука и свежей зелени создает нежный морской вкус Яично-луковая — простая, но невероятно вкусная комбинация вареных яиц и зеленого лука Куриная с сулугуни — отварная курица в компании с ароматной зеленью и тающим сыром сулугуни Грибная или картофельно-грибная — обжаренные с луком грибы (отдельно или в сочетании с картофельным пюре) придают пирогу особый лесной аромат Капустная — обжаренная капуста с луком и вареными яйцами — классика, любимая многими Мясная — сытный вариант с фаршем, рисом и луком для особенно голодных гостейПроцесс приготовления заливного пирога крайне прост, и на все вам понадобится около 50 минут. Согласно рецепту с портала «Mixer.lv», необходимо будет проделать 5 шагов.
Как приготовить заливной пирог:
Сначала подготовьте тесто: взбейте яйца с солью, добавьте майонез, сметану и погашенную соду, перемешайте. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем до получения однородной массы Смажьте форму маслом и влейте половину теста Равномерно распределите выбранную начинку Залейте оставшимся тестом и отправьте в разогретую до 180-200°C духовку примерно на 40 минут Готовый пирог должен приобрести аппетитный золотистый оттенокЛучше всего подавать такой пирог слегка остывшим, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.
Гречка, которая взрывает вкусовые рецепторы: 5 минут — и у вас лучший десерт с пользойЧитайте также:
Золотистые пончики-кольца как из детства: простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар Избавьтесь от вредителей без химии: знай эти 6 способов — и насекомые исчезнут с участка навсегда Завтрак из лаваша за 15 минут: 2 яйца с сыром и этот шедевр растопит даже ледяное утро — попробуйте сами Комары в шоке от этих натуральных средств: кровососы «склеят ласты» раньше, чем вы успеете моргнуть Завтрак, от которого вырастают чемпионы: простой рецепт из СССР, который забыли зря