Progorod logo

Шашлык в классическом маринаде из уксуса и лука: простой и вкусный рецепт

15:00 16 сентябряВозрастное ограничение16+
нейросеть

Представляем вам беспроигрышный способ приготовить мягкий, сочный и ароматный шашлык с использованием простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Этот классический маринад с уксусом нравится многим, а сделать его очень легко. Рецептом приготовления шашлыка с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда):

• Калорийность: 220 ккал
• Белки: 22 г
• Жиры: 12 г
• Углеводы: 3 г
• Витамин B1: 0,5 мг
• Цинк: 2,5 мг
• Фосфор: 180 мг

Важно: итоговый витаминно-минеральный состав шашлыка зависит от используемых ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Подготовка мяса

Нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы они хорошо промариновались и шашлык получился сочным. Переложите нарезанную мякоть в миску.

Шаг 2: Подготовка лука

Почистите луковицы и нарежьте их на кружочки. Посолите мясо, добавьте любимые специи. Сверху выложите нарезанный лук и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Приготовление маринада

Налейте в миску обычный столовый уксус 9%. Жидкость должна полностью покрыть кусочки мяса. Оставьте мясо мариноваться от 2 до 9 часов.

Шаг 4: Жарка шашлыка

Выложите кусочки на решетку или шампуры. Жарьте мясо на углях до готовности.

Тёрн: что это за ягода, какой у нее вкус и можно ли ее есть
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: