Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шашлык в классическом маринаде из уксуса и лука: простой и вкусный рецепт

Шашлык в классическом маринаде из уксуса и лука: простой и вкусный рецептнейросеть

Представляем вам беспроигрышный способ приготовить мягкий, сочный и ароматный шашлык с использованием простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Этот классический маринад с уксусом нравится многим, а сделать его очень легко. Рецептом приготовления шашлыка с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда):

•  Калорийность: 220 ккал
•  Белки: 22 г
•  Жиры: 12 г
•  Углеводы: 3 г
•  Витамин B1: 0,5 мг
•  Цинк: 2,5 мг
•  Фосфор: 180 мг

Важно: итоговый витаминно-минеральный состав шашлыка зависит от используемых ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Подготовка мяса

Нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы они хорошо промариновались и шашлык получился сочным. Переложите нарезанную мякоть в миску.

Шаг 2: Подготовка лука

Почистите луковицы и нарежьте их на кружочки. Посолите мясо, добавьте любимые специи. Сверху выложите нарезанный лук и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Приготовление маринада

Налейте в миску обычный столовый уксус 9%. Жидкость должна полностью покрыть кусочки мяса. Оставьте мясо мариноваться от 2 до 9 часов.

Шаг 4: Жарка шашлыка

Выложите кусочки на решетку или шампуры. Жарьте мясо на углях до готовности.

...

  • 0

Популярное

Последние новости