Progorod logo

Обман на полках: почему безглютеновые продукты могут быть опаснее обычных

18:30 18 сентябряВозрастное ограничение16+
Adobe Stock

В последнее время продукты с пометкой "без глютена" стали пользоваться огромной популярностью. Многие считают их более здоровой и диетической альтернативой обычным продуктам. Однако, диетолог Людмила Денисенко предупреждает, что это далеко не всегда так.

▌Больше калорий и вредных жиров

По словам эксперта, безглютеновые продукты часто содержат больше калорий, вредные трансжиры или избыток насыщенных жиров, а также избыток рафинированных сахаров. Производители, пытаясь сделать безглютеновые продукты более привлекательными на вкус, добавляют в них чрезмерное количество сахара и жира.

▌Безглютеновая диета - не для всех

Диетолог отмечает, что безглютеновая диета действительно необходима только людям с целиакией – индивидуальной непереносимостью глютена. Для здоровых людей она может быть даже вредной, поскольку в ней мало пищевых волокон. Для восполнения дефицита клетчатки рекомендуется употреблять больше овощей, риса и кукурузы.

▌Не увлекайтесь безглютеновыми продуктами

"Поэтому я не рекомендую здоровым людям увлекаться безглютеновыми продуктами", – заключает Людмила Денисенко.

Невидимый фактор мужского здоровья: один осмотр в 6 лет необходим для будущего

Красота и здоровье:

"Коллагеновая бомба": домашняя сыворотка для упругости и сияния кожи Волосы скажут "спасибо": трихолог раскрыла, кому необходимы бессульфатные шампуни, а для кого они опасны ОРВИ больше не приговор: как остановить болезнь за 48 часов - новые правила лечения 8 лучших продуктов с кремнием для поддержания здоровья в 2025 году
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: