Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Обман на полках: почему безглютеновые продукты могут быть опаснее обычных

Обман на полках: почему безглютеновые продукты могут быть опаснее обычныхAdobe Stock

В последнее время продукты с пометкой "без глютена" стали пользоваться огромной популярностью. Многие считают их более здоровой и диетической альтернативой обычным продуктам. Однако, диетолог Людмила Денисенко предупреждает, что это далеко не всегда так.

▌Больше калорий и вредных жиров

По словам эксперта, безглютеновые продукты часто содержат больше калорий, вредные трансжиры или избыток насыщенных жиров, а также избыток рафинированных сахаров. Производители, пытаясь сделать безглютеновые продукты более привлекательными на вкус, добавляют в них чрезмерное количество сахара и жира.

▌Безглютеновая диета - не для всех

Диетолог отмечает, что безглютеновая диета действительно необходима только людям с целиакией – индивидуальной непереносимостью глютена. Для здоровых людей она может быть даже вредной, поскольку в ней мало пищевых волокон. Для восполнения дефицита клетчатки рекомендуется употреблять больше овощей, риса и кукурузы.

▌Не увлекайтесь безглютеновыми продуктами

"Поэтому я не рекомендую здоровым людям увлекаться безглютеновыми продуктами", – заключает Людмила Денисенко.

 

Красота и здоровье: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости