Обман на полках: почему безглютеновые продукты могут быть опаснее обычных
- 18:30 18 сентября
- Милана Севостьянова
В последнее время продукты с пометкой "без глютена" стали пользоваться огромной популярностью. Многие считают их более здоровой и диетической альтернативой обычным продуктам. Однако, диетолог Людмила Денисенко предупреждает, что это далеко не всегда так.
▌Больше калорий и вредных жиров
По словам эксперта, безглютеновые продукты часто содержат больше калорий, вредные трансжиры или избыток насыщенных жиров, а также избыток рафинированных сахаров. Производители, пытаясь сделать безглютеновые продукты более привлекательными на вкус, добавляют в них чрезмерное количество сахара и жира.
▌Безглютеновая диета - не для всех
Диетолог отмечает, что безглютеновая диета действительно необходима только людям с целиакией – индивидуальной непереносимостью глютена. Для здоровых людей она может быть даже вредной, поскольку в ней мало пищевых волокон. Для восполнения дефицита клетчатки рекомендуется употреблять больше овощей, риса и кукурузы.
▌Не увлекайтесь безглютеновыми продуктами
"Поэтому я не рекомендую здоровым людям увлекаться безглютеновыми продуктами", – заключает Людмила Денисенко.
Красота и здоровье: