Осторожно, хурма — диетолог назвал главную опасность фрукта
Хурма, с её медовым вкусом и сочной мякотью, по праву занимает почетное место среди главных фруктов поздней осени. Её любят не только за восхитительные вкусовые качества, но и за богатый набор полезных свойств. Однако, как оказалось, этот дар осени таит в себе неочевидную опасность, о которой предупреждает диетолог Роман Пристанский.
Эксперт настоятельно рекомендовал употреблять хурму преимущественно в первой половине дня. Причина кроется в высоком содержании углеводов.
«Этот продукт достаточно богат углеводами. Если в вечерние часы потреблять что-либо углеводистое, то подавляется выработка гормона роста — главного восстанавливающего агента нашего тела», — предостерег специалист.
Когда есть?
По словам Пристанского, не существует строгих ограничений по количеству употребляемой хурмы, однако необходимо учитывать общую калорийность рациона и обеспечивать сбалансированное поступление питательных веществ.
«Если вы съели несколько штук хурмы, то компенсируйте это достаточным количеством белка в следующих приемах пищи», — советует диетолог.
С чем есть?
Кроме того, эксперт подчеркнул универсальность хурмы, отметив, что ее можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве пикантного дополнения к различным блюдам.
«Можно в разные греческие салаты добавлять. К тому же хурма очень сочетается с солеными соусами», — заключил Пристанский, открывая новые грани использования этого полезного и вкусного фрукта.
Секрет бабушки из Сибири: за вечер утепляем дом подручными вещами — морозы больше не страшныЧитайте также:
Огненная Лошадь бьёт копытом: 2026 год перевернёт жизнь каждого знака Зодиака Эти ошибки делает каждый во время ливня и грозы — 15 советов, которые помогут остаться в живых на дороге Как остановить «пляшущую» стиралку за 2 минуты: бесплатный лайфхак, который реально работает Все обходят его стороной, а зря: этот осенний гриб вкуснее белого гриба Дома будет тепло, как в бане: финские хитрости, работающие даже когда метель за окном