Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Осторожно, хурма — диетолог назвал главную опасность фрукта

 Осторожно, хурма — диетолог назвал главную опасность фруктаAdobe Stock

Хурма, с её медовым вкусом и сочной мякотью, по праву занимает почетное место среди главных фруктов поздней осени. Её любят не только за восхитительные вкусовые качества, но и за богатый набор полезных свойств. Однако, как оказалось, этот дар осени таит в себе неочевидную опасность, о которой предупреждает диетолог Роман Пристанский.

Эксперт настоятельно рекомендовал употреблять хурму преимущественно в первой половине дня. Причина кроется в высоком содержании углеводов.

«Этот продукт достаточно богат углеводами. Если в вечерние часы потреблять что-либо углеводистое, то подавляется выработка гормона роста — главного восстанавливающего агента нашего тела», — предостерег специалист.

Когда есть?

По словам Пристанского, не существует строгих ограничений по количеству употребляемой хурмы, однако необходимо учитывать общую калорийность рациона и обеспечивать сбалансированное поступление питательных веществ.

«Если вы съели несколько штук хурмы, то компенсируйте это достаточным количеством белка в следующих приемах пищи», — советует диетолог.

С чем есть?

Кроме того, эксперт подчеркнул универсальность хурмы, отметив, что ее можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве пикантного дополнения к различным блюдам.

«Можно в разные греческие салаты добавлять. К тому же хурма очень сочетается с солеными соусами», — заключил Пристанский, открывая новые грани использования этого полезного и вкусного фрукта.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости