Сухофрукты для крепкого иммунитета: где есть витамины группы B, C, А и магний
- 18:30 12 сентября
- Милана Севостьянова

Сухофрукты - это не только вкусное лакомство, но и ценный источник витаминов и минералов, необходимых для поддержания иммунитета, особенно в период стрессов и ослабления организма.
Витамины группы B:
Сухофрукты содержат большое количество витаминов группы B, которые помогают организму справляться со стрессом, бессонницей и сонливостью. Важно поддерживать нервную систему, когда иммунитет ослаблен.
Витамин C:
Один из главных нутриентов для укрепления иммунитета. Он помогает справиться с простудными заболеваниями, укрепляет иммунитет и способствует выработке противовирусных интерферонов и антител. Аскорбиновая кислота снижает вероятность заболевания ОРВИ на 50%. Курага (4 мг витамина C на 100г), ягоды годжи (48 мкг витамина C на 100г) и сушеные плоды киви являются отличными источниками витамина C. Киви также стимулирует образование иммунных клеток-лейкоцитов.
Магний:
Участвует во многих процессах в организме, необходим для синтеза витаминов группы B и витамина C. Без достаточного количества магния эти витамины не смогут принести пользу. Соли магния стимулируют отделение желчи и повышают двигательную активность кишечника, что улучшает усвоение этого минерала и других питательных веществ.
Витамин A (ретинол):
Поддерживает зрительную систему, заботится о кожном покрове и помогает работать лимфоцитам — иммунным клеткам. Защищает слизистые, через которые вирусы и инфекции проникают в организм, и препятствует возникновению окислительного процесса. Шиповник и курага, а также чернослив являются источниками ретинола. Сушеный шиповник сочетает в себе рекордное количество витамина A и витамина C и часто используется для укрепления иммунитета.