Опытный нутрициолог рассказал, так ли на самом деле вредна шаурма

Опытный нутрициолог рассказал, так ли на самом деле вредна шаурма

Известный британский специалист по питанию Роб Хобсон бросил вызов распространенному убеждению о вреде шаурмы. Во время беседы с Daily Mail, он отметил, что люди сомневаются в пользе этого блюда обычно из-за того, что оно часто готовится с использованием большого количества майонеза, жирного мяса, кетчупа и прочих вредных продуктов.

Однако эксперт считает, что при рациональном подходе к приготовлению шаурма может быть не только вкусной, но и полезной. Хобсон рекомендует использовать цельнозерновой лаваш, нежирное мясо и различные овощи. Вместо тяжелого чесночного соуса можно взять йогуртовый или томатный соусы, а также сальсу.

По мнению Хобсона, ключевым моментом является добавление в шаурму большого количества овощей и зелени. Если учесть все рекомендации, шаурма может стать вполне полезным и сбалансированным блюдом.

 

Фото: из открытых источников информации

Читайте также