Известный британский специалист по питанию Роб Хобсон бросил вызов распространенному убеждению о вреде шаурмы. Во время беседы с Daily Mail, он отметил, что люди сомневаются в пользе этого блюда обычно из-за того, что оно часто готовится с использованием большого количества майонеза, жирного мяса, кетчупа и прочих вредных продуктов.
Однако эксперт считает, что при рациональном подходе к приготовлению шаурма может быть не только вкусной, но и полезной. Хобсон рекомендует использовать цельнозерновой лаваш, нежирное мясо и различные овощи. Вместо тяжелого чесночного соуса можно взять йогуртовый или томатный соусы, а также сальсу.
По мнению Хобсона, ключевым моментом является добавление в шаурму большого количества овощей и зелени. Если учесть все рекомендации, шаурма может стать вполне полезным и сбалансированным блюдом.
Фото: из открытых источников информации