Магазинные пельмени могут быть весьма опасными из-за содержания в них бактерий. Информацию об этом сообщает источник news.ru с ссылкой на эксперта Роскачества Натальи Завьяловой:
«Нам встретились и кишечная палочка, и сальмонеллы, и листерии, и в принципе повышенная общая микробная обсемененность,» — сообщила Завьялова.
Так же эксперт отметила, что есть несколько вариантов, чтобы избежать проблем со здоровьем. В первом случае нужно вовсе отказаться от покупок полуфабрикатов неизвестных производителей. Во втором случае эксперт призывает варить блюдо не менее 10-12 минут.
Для претендента на российский знак качества, Роскачество провело проверку 20 брендов торговых марок. Специалисты изучали более 580 показателей. По итогам проверки выяснилось, что ни один из брендов не смог стать тем самым претендентом и получить знак качества.
По словам медиков, кишечная палочка и сальмонелла при попадании в организм могут вызвать у человека тяжелые последствия.