Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Секреты рассыпчатой гречки: как сварить идеальный гарнир, который полюбит вся семья

Секреты рассыпчатой гречки: как сварить идеальный гарнир, который полюбит вся семьяAdobe Stock

Гречка – любимый многими гарнир, который отлично сочетается с мясом и рыбой. Чтобы получить нежную, рассыпчатую и ароматную гречку, воспользуйтесь нашими советами.

Ингредиенты:

•  Гречневая крупа — 1 стакан
•  Питьевая вода — 2 стакана
•  Сливочное масло — 30 г
•  Соль — щепотка

Пошаговая технология приготовления:

1. Промываем крупу: Тщательно промываем гречку в холодной воде 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной (это удалит пыль и крахмал, предотвращая слипание).
2. Заливаем кипятком и настаиваем: Заливаем промытую гречку кипятком в соотношении 1:2, добавляем соль и накрываем крышкой. Даем настояться 10 минут (соотношение воды и гречки – ключевой момент для рассыпчатости).
3. Варим на медленном огне: Доводим гречку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой не более 15 минут (во время тушения крышку не снимать, чтобы каша не получилась сухой).
4. Даем "отдохнуть": После выключения огня оставляем кастрюлю закрытой на плите еще 10 минут (это нужно, чтобы впитались остатки влаги и крупинки стали мягкими).
5. Добавляем масло и перемешиваем: Добавляем в готовую гречку сливочное масло, тщательно перемешиваем и наслаждаемся вкусом (масло придает гречке нежность и бархатистый вкус).

...

  • 0

Популярное

Последние новости