Завтрак из лаваша за 15 минут: 2 яйца с сыром и этот шедевр растопит даже ледяное утро — попробуйте сами
Утро начинается с хорошего завтрака, но не у всех есть время на кулинарные эксперименты. Однако выход есть! Можно приготовить беспроигрышный вариант для занятых людей — аппетитное блюдо из лаваша, которое готовится буквально за 15 минут и не требует особых кулинарных навыков. О нем и пойдет речь далее на Про-город Калининград.
Преимущества завтрака из лавашаЛаваш — универсальный продукт, который может стать основой для разнообразных блюд. Главные плюсы такого завтрака — минимум времени на приготовление, доступность ингредиентов и возможность экспериментировать с начинками в зависимости от содержимого холодильника. Подобное блюдо насыщает энергией и сохраняет чувство сытости до обеда.
Для приготовления быстрого завтрака из лаваша вам потребуются простые продукты, которые легко можно найти в любом продуктовом магазине. Готовое блюдо получится не только вкусным, но и достаточно дешевым.
Что понадобится для завтрака в лаваше:
2 листа круглого лаваша 3 куриных яйца 100 граммов любого сыра (подойдет как моцарелла, так и любой твердый сорт) 100 граммов колбасных изделий или другой мясной продукции Примерно 45 граммов болгарского перца Щепотка соли и молотый черный перец 1 столовая ложка измельченной свежей зелени 1 чайная ложка растительного масла для смазывания сковороды Пошаговый процесс приготовления завтрака из лавашаСогласно рецепту с портала «Кубанские новости», предварительно надо подготовить все ингредиенты: натереть сыр, нарезать кубиками колбасу и перец, мелко порубить зелень. Такая организация позволит собрать блюдо быстро и без суеты.
После подготовки, возьмите сковороду подходящего диаметра и слегка смажьте ее маслом. Выложите первый лист лаваша и равномерно распределите половину подготовленного сыра.
В отдельной миске энергично взбейте яйца с щепоткой соли и свежемолотым перцем, используя обычную вилку до получения однородной пены. Получившуюся золотистую смесь плавным движением вылейте на разложенный лаваш, уже посыпанный натертым сыром. Равномерно распределите яичную массу по поверхности, позволяя ей впитаться в тонкое тесто.
Теперь настало время для ярких акцентов — разложите тонкие ломтики ароматной колбасы, сочные кубики разноцветного сладкого перца и щедро посыпьте свежей рубленой зеленью, создавая праздничную палитру вкусов. Завершите композицию, посыпав оставшимся сыром.
Бережно накройте эту ароматную конструкцию вторым листом лаваша, слегка прижав ладонями, чтобы слои соединились в единый сочный «пирог». Закройте сковороду плотной крышкой, создавая эффект мини-духовки, и томите блюдо около 5-6 минут на среднем огне.
После этого, вооружившись широкой лопаткой, осторожно переверните ваше творение одним уверенным движением и продолжайте колдовать еще 5 минут под крышкой.
Вариации и дополненияДанный рецепт легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Вместо колбасы можно использовать отварное или запечённое мясо, курицу, ветчину. Для вегетарианской версии идеально подойдут грибы, помидоры, различные овощи. Сыр также можно выбирать по вкусу — от нежной феты до пикантного чеддера.
Завтрак, от которого вырастают чемпионы: простой рецепт из СССР, который забыли зряЧитайте также:
Переворот на закусочном столе: чизкейк с лососем, от которого у всех отпадёт челюсть Гречка, которая взрывает вкусовые рецепторы: 5 минут — и у вас лучший десерт с пользой Весенний борщ без свёклы — бабушка поделилась секретом, вернула вкус детства — вся семья в восторге Один полив — и ягоды малины с ладонь: соседи по даче открыли секретную подкормку из сорняка Огород без улиток за ночь: 5 зубчиков чеснока и 2 литра воды — секретный рецепт, о котором молчали соседи