Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Как резать лук и не реветь: секрет физиков, о котором вы точно не знали — глаза сухие даже если надо нарезать целый мешок

Этот рецепт блинов из советского журнала переписала в тетрадь и до сих пор лучше нет - нежное чудо с золотистой корочкой

Этот рецепт блинов из советского журнала переписала в тетрадь и до сих пор лучше нет - нежное чудо с золотистой корочкойПексельс

Этот рецепт блинов из советского журнала я переписала в тетрадь, и до сих пор лучше нет. Золотистая корочка, нежнейшая структура и тесто, которое не рвётся при переворачивании — вот что вы получите. Всё дело в одном простом, но магическом ингредиенте.

Почему блины на сметане — это совсем другой уровень

Если вы хоть раз сталкивались с тем, что блины рвутся, прилипают к сковороде или выходят суховатыми — забудьте. Сметана в тесте делает его бархатистым, пластичным и ароматным. Она не только насыщает вкус, но и работает как природный «разрыхлитель»: гасит соду и создаёт те самые микропузырьки, от которых блины получаются нежными и пористыми.

Ингредиенты — всё под рукой:

  • Сметана — 200 г

  • Мука — 250 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 3 ст. л. (можно меньше, если не любите сладкое)

  • Соль — щепотка

  • Сода — 0,5 ч. л.

  • Как приготовить идеальное тесто:

    Смешайте все ингредиенты венчиком до полной однородности. Тесто должно получиться густым, но текучим. Обязательно дайте ему «отдохнуть» 15 минут — это расслабит клейковину муки, и блины станут мягче, эластичнее, не будут рваться при переворачивании.

    Секрет жарки — в деталях:

    • Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не перегрета.

    • Капля масла — достаточно: сметана сама даёт жирность.

    • Наливайте тонкий слой теста, равномерно распределяя его по сковороде.

    • Переворачивайте, как только края станут золотистыми.

    Бонус: они не требуют масла при жарке каждой порции. Поверхность получается золотистой, но не жирной.

    С чем подать?

    • С мёдом, вареньем или сметаной

    • Завернуть творог или ягоды внутрь — и получатся блинчики «по-домашнему»

    • Свернуть в трубочки и обжарить повторно — будет хрустящая корочка снаружи и нежность внутри

    Заключение

    Если вы ищете идеальный блинный рецепт, который будет удаваться всегда и не потребует специальных приспособлений — попробуйте этот. Он подойдёт даже новичкам, а результат поразит даже вашу бабушку. Иногда всё, что нужно для счастья — это сковорода, немного сметаны и пара свободных минут.

    Идеальные чебуреки без лишних хлопот: пошаговый рецепт с лайфхаками для хрустящей корочки

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости