Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Как резать лук и не реветь: секрет физиков, о котором вы точно не знали — глаза сухие даже если надо нарезать целый мешок

Эта курочка спасает после рабочего дня: рецепт вкусного и ленивого ужина, не отличить от ресторанного

Эта курочка спасает после рабочего дня: рецепт вкусного и ленивого ужина, не отличить от ресторанногоPixabay

После тяжёлого рабочего дня так хочется вкусного ужина без хлопот. Именно в такие вечера вас спасёт этот рецепт: нежное куриное мясо в сливочно-горчичном соусе с овощами готовится почти без усилий, а вкус — как в хорошем ресторане. Простой список ингредиентов, минимум времени и максимум удовольствия от еды!

Почему стоит приготовить именно это блюдо?

  • Подходит для занятых будней — готовится всего за 30 минут;

  • Получается ароматно, сытно и мягко, без лишнего жира;

  • Отлично сочетается с гарнирами: от картофельного пюре до бурого риса;

  • Идеально для тех, кто любит готовить вкусно, но быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедра — 1 кг

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана 20% — 2 ст. л.

  • Горчица — 1 ст. л.

  • Мука — 1 ст. л.

  • Вода — 200–250 мл

  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежьте куриное филе и обжарьте его на разогретой сковороде до золотистой корочки.

  2. Добавьте нарезанные лук, перец и морковь. Потушите всё вместе 5 минут.

  3. В отдельной миске смешайте сметану, горчицу, муку и воду до однородности.

  4. Вылейте соус к курице и тушите под крышкой 15 минут.

  5. Подавайте с гарниром — и наслаждайтесь идеальным ужином без нервов и суеты.

Советы:

  • Если хотите более насыщенный вкус — добавьте немного чеснока или щепотку сушёных трав.

  • Для более диетического варианта можно использовать куриную грудку, но бедро получается сочнее.

 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости