Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Коллаборация Музея Янтаря и ресторана: произведение искусства теперь можно съесть

Коллаборация Музея Янтаря и ресторана: произведение искусства теперь можно съесть Ambermuseum

В честь открытия Седьмого всероссийского конкурса авторского ювелирного и камнерезного искусства, состоялась необычная музейно-гастрономическая коллаборация. В зале «Янтарный дом» Музея янтаря появился уникальный десерт, вдохновленный экспонатом — зеркалом «Трельяж» работы легендарного мастера Александра Крылова. Этот шедевр, выполненный в стиле барокко и связанный с историей Янтарной комнаты, стал источником вдохновения для шеф-кондитера Евгении Диденко.

Созданный в ресторане «Моряна», десерт — настоящее произведение искусства. Внутри лакомства скрываются карамельное кремю, фундучное пралине, желе из облепихи, нежный крем и легкий мусс из этой же ягоды. Подача на зеркальном подносе и сопровождающая легенда делают его не только вкусным, но и визуально впечатляющим.

Коллаборация Музея Янтаря и ресторана: произведение искусства теперь можно съесть

Экспонат «Трельяж» можно рассмотреть со всех сторон в зале «Янтарный дом» во время работы музея. Коллаборация призвана объединить искусство ювелиров и кулинаров, подчеркнув богатство культурного наследия России. Посетители уже могут заказать этот уникальный десерт в ресторане «Моряна», а музей продолжает радовать гостей возможностью прикоснуться к истории через искусство и гастрономию.

...

  • 0

Популярное

Последние новости