В Калининградской области пенсионер обвиняется в незаконной рубке деревьев на особо охраняемой территории

В Калининградской области пенсионер обвиняется в незаконной рубке деревьев на особо охраняемой территории

В Калининградской области 64-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в незаконной вырубке леса, сообщили в региональном управлении МВД. Инцидент произошел в 2023 году недалеко от поселка Шепетовка Неманского района, где местный лесник во время планового обхода обнаружил следы незаконной рубки берез и дубов.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции вскоре установили личность подозреваемого, которым оказался житель города Советска. В ходе расследования выяснилось, что мужчина, не имея соответствующего разрешения, самовольно спилил два дерева на особо охраняемой территории Большаковского участкового лесничества, причинив ущерб на сумму свыше 100 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). В настоящее время расследование завершено, материалы дела переданы в суд. В случае признания вины, жителю Советска может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Данный инцидент в очередной раз подчеркивает важность бережного отношения к природным ресурсам и необходимость соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды. Незаконная вырубка леса наносит непоправимый ущерб экосистеме и может привести к серьезным экологическим последствиям.


Фото: Tingey Injury Law Firm

Читайте также