Врач рассказал, как лучше провести шашлычные майские праздники

Врач рассказал, как лучше провести шашлычные майские праздники

Эксперт по здравоохранению дал советы, как правильно питаться во время майских праздников, когда многие россияне традиционно отправляются на пикники и готовят шашлыки. Он рекомендовал ограничить порцию мяса до 150 граммов на человека, причем чем жирнее мясо, тем меньше его следует употреблять. Также специалист посоветовал выбирать хлеб грубого помола с добавлением злаков и отрубей вместо белого хлеба из муки высшего сорта.

Для гарниров лучше всего подойдут свежие овощи, богатые клетчаткой, такие как огурцы, помидоры, болгарский перец, редис и зелень. Их можно подавать как в виде салатов, так и просто нарезанными. Отличной альтернативой традиционным гарнирам станут запеченные на мангале овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, грибы и лук. Такая подача типична для кавказской кухни, где шашлык играет важную роль.

Что касается соусов, то лучше отдавать предпочтение домашним, например, из помидоров, поскольку готовые магазинные соусы зачастую содержат много соли, сахара и жиров, что делает блюдо слишком калорийным. В целом, эксперт советует не перегружать организм тяжелой пищей во время праздничных застолий и выбирать более легкие и полезные варианты.


Фото: Alexei_other

Читайте также