Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Три секрета долгой свежести: агроном рассказал, как хранить овощи без холодильника

Три секрета долгой свежести: агроном рассказал, как хранить овощи без холодильникаAdobe Stock

Многие овощи при хранении в холодильнике теряют свои вкусовые качества и текстуру. Агроном Алексей Куренин поделился тремя простыми способами, которые помогут сохранить свежесть овощей без использования холодильника.

1. Дышащая упаковка: забудьте о полиэтилене

Полиэтиленовые пакеты способствуют образованию конденсата и ускоряют порчу овощей. Вместо этого выбирайте бумажные пакеты, холщовые мешки, корзины или деревянные ящики, которые обеспечат циркуляцию воздуха.

2. Раздельное хранение: каждый овощ в своем доме

Для увеличения срока хранения овощи необходимо хранить раздельно. Например, помидоры выделяют этилен, который негативно влияет на огурцы и перец, вызывая их быстрое гниение. Важно регулярно осматривать овощи и удалять испорченные экземпляры, чтобы избежать заражения всей партии.

3. Тень и прохлада: идеальные условия хранения

Храните овощи при температуре около 10–12 градусов в темных и сухих местах. Для дополнительной защиты от света можно накрывать их тканью.

Бонус: что все-таки лучше хранить в холодильнике

Некоторые овощи, такие как морковь, огурцы и капуста, все же лучше хранить в холодильнике в специальном отделении, так как при комнатной температуре они быстро увядают.

Совет для гурманов: раскройте вкус томатов

Перед употреблением томаты рекомендуется выдержать несколько часов при комнатной температуре, особенно если они хранились в магазине при низких температурах.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит дольше наслаждаться свежими и вкусными овощами без использования холодильника.

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости