Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовила “на пробу” вместо оливье — теперь без этого салата не начинается ни один Новый год: все спрашивают, что за чудо

Готовила “на пробу” вместо оливье — теперь без этого салата не начинается ни один Новый год: все спрашивают, что за чудоФото: Первый городской канал Калининград

Классическое оливье уже не вызывает восторга? Попробуйте сменить традиции и подать на праздник яркий салат с фунчозой и курицей. Он выглядит эффектно, готовится быстро и не оставляет тяжести после застолья.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 100 г
  • Куриные голяшки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец рамиро — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — по вкусу
  • Зелёная фасоль — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты черри — 3 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Кунжутный соус — 5 ст. ложек
  • Сладкий соус чили — 2 ст. ложки
  • Небольшой кусочек лимона
  • Растительное масло, сливочное масло, соль, перец, зелень

Как готовить

Фунчозу заливают кипятком на 10 минут, затем промывают холодной водой. Куриные голяшки обжаривают на сливочном масле с чесноком до румяной корочки, снимают с костей и нарезают. На той же сковороде слегка поджаривают лук.

В миске соединяют нарезанный перец, сельдерей, фасоль (предварительно замоченную в горячей воде), добавляют соевый, кунжутный и сладкий чили соусы, немного лимонного сока. Затем вводят курицу, лук, фунчозу и свежую зелень. Всё аккуратно перемешивают и украшают томатами черри, пишет автор Дзен-канала "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости