Готовила “на пробу” вместо оливье — теперь без этого салата не начинается ни один Новый год: все спрашивают, что за чудо
- 19:19 11 ноября
- Любовь Морозова

Классическое оливье уже не вызывает восторга? Попробуйте сменить традиции и подать на праздник яркий салат с фунчозой и курицей. Он выглядит эффектно, готовится быстро и не оставляет тяжести после застолья.
Ингредиенты
- Фунчоза — 100 г
- Куриные голяшки — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец рамиро — 1 шт.
- Сельдерей (стебель) — по вкусу
- Зелёная фасоль — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Томаты черри — 3 шт.
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Кунжутный соус — 5 ст. ложек
- Сладкий соус чили — 2 ст. ложки
- Небольшой кусочек лимона
- Растительное масло, сливочное масло, соль, перец, зелень
Как готовить
Фунчозу заливают кипятком на 10 минут, затем промывают холодной водой. Куриные голяшки обжаривают на сливочном масле с чесноком до румяной корочки, снимают с костей и нарезают. На той же сковороде слегка поджаривают лук.
В миске соединяют нарезанный перец, сельдерей, фасоль (предварительно замоченную в горячей воде), добавляют соевый, кунжутный и сладкий чили соусы, немного лимонного сока. Затем вводят курицу, лук, фунчозу и свежую зелень. Всё аккуратно перемешивают и украшают томатами черри, пишет автор Дзен-канала "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Читайте также:
- После одного случая всегда опускаю крышку унитаза и вам советую: почему нельзя оставлять "белого друга" открытым
- Глажку вычеркнула из жизни: всего одна мелочь при стирке делает вещи идеально ровными - и как я раньше без этого жила?
- Виниловые обои уходят в прошлое: дизайнеры нашли крутую замену, которая "живёт" 30 лет и выглядит дорого-богато
- Даже самые затоптанные носки станут белее альпийского снега — лайфхак из СССР работает круче отбеливателя
- Бабушка говорила не зря: забудешь эти привычки — деньги перестанут водиться в доме навсегда