Progorod logo

Любят в России- боятся есть в Европе: вся правда о ревене

26 февраля 19:00Возрастное ограничение0+

Любимчик в России, а в Европе едва ли не самый опасный в мире овощ: разговор о ревне. Первый городской телеканал выяснил все об этом растении: кто и как можно есть. Чем полезен ревень, а кому его есть категорически запрещено. Так же расскажем вам о самых вкусных сортах ревня.

Чем полезен ревень

Расскажем вам 5 полезных фактов свежего ревеня

Ревень содержит огромное количество витамина КС который требуется для здоровья костей и крови организма. Ревень относят к богатому источнику витамина А. Примечательно, но наиболее богат витамином А стебель малинового цвета, а в зеленом стебле витамина А немного меньше. Ученые выяснили, что в ревне содержится множество важных витаминов и минералов, а так же он обладает противовоспалительный свойством. Экстракт ревеня помогает в заживлении ран. Ревень снижает уровень холестерина, а значит значительно снижает риск возникновения сердечный патологий. В ревене содержится много клетчатки, которая помогает процессу пищеварения и предотвращает появления запоров. Так же ревень содержит вещество сеннозид, который является слабительным средством. Кому запрещен ревень

Ревень очень сильно насыщен оксалатом кальция. Несмотря на то, что это вещество содержится лишь в листьях, его можно иногда встретить и в стебле растения. Если съесть слишком много этого вещества, то это приведет к накоплению кристаллов в органах. Это чревато появлением камней в почках и желчном пузыре. При термической обработке ревеня содержание оксалатов снизится на 30-90%.

Из-за высокого содержания в ревене витамина К может снижаться эффективность действия препаратов для разжижения крови.

В корне и листьях ревеня содержится большое количество щавелевой кислоты, а в высоких дозах она может становиться ядом для здорового человека и привести к почечной недостаточности. Примечательно, но всего 10 граммов щавелевой кислоты смертельная доза для человека весом в 50 килограмм.

Лучшие сорта ревеня Алтайские зори – раннеспелый сорт. Виктория – раннеспелый сорт. Зарянка – раннеспелый сорт. Исполинский – позднеспелый, устойчивый к заболеваниям сорт. Крупночерешковый – раннеспелый сорт. Московский 42 – раннеспелый, урожайный сорт, устойчивый к стеблеванию.

Ранее первый городской телеканал писал статьи на тему:

Витамины и иммунитет Как правильно хранить картошку Селедка под шубой
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: