Просто, быстро, очень вкусно: готовим рулетики-ленивцы с лавашом и рыбой за 15 минут
Все знают это чувство: нужно приготовить вкусный завтрак, а холодильник почти пуст. Неожиданно, но простейший лаваш и горбуша могут спасти ситуацию! Секретные рулетики станут вашей палочкой-выручалочкой, ведь на столе они красуются уже через 15 минут, и разлетаются первыми — проверено. О том, как приготовить этот сытный и вкусный завтрак, читайте далее на Про-город Калининград.
Сборка рулетов — проще простогоВся магия начинается с 3-х ингредиентов: отварная горбуша (200 г), творожный сыр (100 г) и свежий укроп. Просто разомните рыбу вилкой, смешайте со сливочной начинкой и мелко нарежьте зелень. Посолите, если душа просит вкуса поярче! Получается теперь особая паста: она мягкая, нежная, рыба отлично оттеняет сыр, а укроп добавляет свежести.
Теперь весь секрет сворачивания: тонкий армянский лаваш стоит нарезать на 3–4 полоски одинаковой ширины — вот тогда рулетов выйдет больше! Каждую полоску смажьте густо начинкой, оставив примерно 1 см свободного края для красивой фиксации. Заворачивайте потуже — никто не любит, когда рулет рассыпается в руке.
Трюк для идеальной подачиВажно не упустить момент: оберните готовые рулеты пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса. Благодаря этому небольшому трюку они сохранят форму, не размокнут, начнут резаться как по маслу — и получатся идеально ровные, красивые кусочки! Для подачи возьмите нож поострее и режьте на порционные кружочки толщиной 2–3 см. Так советует «NEWS.ru».
Можно поэкспериментировать: добавьте в начинку чайную ложку каперсов или немного лимонного сока — пикантность мгновенно вскружит голову даже закоренелым скептикам. Не забудьте украсить ломтики свежим укропом и лимонной долькой — получится ресторанно красиво и аппетитно!
Полезные детали и хранениеРулеты-ленивцы не только радуют вкусом: они сохраняют свежесть и нежность даже после ночи в холодильнике (до 24 часов в герметичном контейнере — идеально для пикника). Можно смело готовить заранее: на стол подаётся невероятно свежая и лёгкая закуска.
Этот рецепт точно вас выручит: рулетики из лаваша с горбушей получаются нежными, красивыми и необычными.
Сытный завтрак всего за 10 минут: готовим горячие булочки с яйцом и сыромЧитайте также:
Секрет вкусной поджарки по ГОСТу: советский рецепт сочной свинины для семейного застолья Компот из смородины — свежий вкус лета в жару: 7 рецептов, которые понравятся всем Секрет крепких луковиц: что добавить в грядку в июле, чтобы головки были сочными и лежали до весны Всего 5 литров этого раствора из подручных средств — и муравьи сбегут с вашего участка Готовим кабачки без жирной корки: хитрый лайфхак, который работает на 100% — секрет спасет фигуру