Progorod logo

Эндокринолог назвала самую полезную заготовку на зиму

02:09 18 сентябряВозрастное ограничение16+
Adobe Stock

Ведущий эндокринолог и диетолог медицинского центра ОН КЛИНИК Евгения Байтурова рассказала, какие домашние заготовки на зиму наиболее полезны для здоровья.

По мнению эксперта, из традиционных заготовок наиболее полезной является квашеная капуста с морковью. Она обладает низкой калорийностью, содержит ферменты для кишечника, витамины С, К1 и В6, железо, натрий, медь и другие важные микроэлементы.

Консервы с уксусом, избытком сахара или соли могут быть вредны при определенных заболеваниях, поэтому их употребление следует обсудить с врачом.

"Главное - соблюдать меру. Если очень хочется любимого варенья - можно, но немного. В целом же для здоровья предпочтительнее такие способы заготовок, как заморозка или сушка", - заключила Байтурова.

Таким образом, при подготовке запасов на зиму стоит отдавать предпочтение простым и полезным вариантам, которые сохраняют витамины и не содержат лишний сахар и соль.

Солить, квасить или мариновать – ученые раскрыли секреты правильной консервации: что полезнее и безопаснее


Домашние рецепты и еда:

Фастфуд убивает медленно: новое исследование раскрыло связь с хроническим воспалением и болезнями Шашлык в классическом маринаде из уксуса и лука: простой и вкусный рецепт Желчегонные продукты для здоровья печени в 2025 году
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: